2月1日(月)1年4組作成献立
2021年2月1日 17時24分

海鮮ピラフ 牛乳 鶏の唐揚げ ピーかまもやしの三色炒め ミネストローネ カスタードクレープ 879kcal
今日の献立は1年4組が、家庭科の授業で考えたスペシャルメニューでした!!
★1年4組より献立のアピールポイント★
健康を考え栄養バランスが良く、見た目も鮮やかな献立に仕上げました。
主食の「海鮮ピラフ」にはえびといかの海鮮がたくさん入っています。
主菜の「鶏のからあげ」は「運気を上げる」と「鶏肉を揚げる」という語呂合わせから、西条南中のみんなの運気が上がるよう、特に受験生の3年生に運気が上がるように願って決めました。
副菜の「ピーかまもやしの三色炒め」は3年生の受験を応援する意味も込めて、紅白かまぼこで縁起のよい色に仕上げました。
また、この「ピーかまもやしの三色炒め」は南中学校でも人気のメニューです。
汁物の「ミネストローネ」は野菜をたっぷり使用し、彩りよく仕上げました。
その他デザートの「クレープ」はみんなが好きで気分も上がるかなと思いつけました。
みなさんが美味しく、楽しく食べられる給食を考えました。
明日からは県内の私立高校の入試が始まります。
応援の意味を込めて、3年生のデザートには「ファイトシール」が張られていました!
気付きましたか?入試を受けるみなさん応援しています