12月15日(木)学校の様子

2022年12月15日 18時12分

朝の様子です。

PTA育成部の方が、校門で挨拶運動をしていただきました。寒い中、ありがとうございました。

今日は、タブレット端末を使って10分間集中テストを行いました。このテストは、生徒の日々の学習の成果と課題を把握し、今後の指導に役立てるものです。

指示があるとすぐに問題を表示して、真剣に問題を解いていました。計算問題を紙に計算して、タブレット端末に解答している生徒もおり感心させられました。

お昼休みに多くの生徒がグランドに出て、バスケットやサッカーをして遊んでいました。気温はそんなに高くありませんでしたが、体を動かすと気持ちよさそうでした。

明日から、22日(木)までリサイクル活動(資源回収)を行います。

回収するものは、新聞、雑誌、段ボールです。生徒の皆さんは、自転車に乗せられる分だけ持ってきて、朝校舎北東側に持ってきてください。

保護者の方は、懇談会の時に持ってきていただけるとありがたいです。ご協力どうかよろしくお願いいたします。