12月23日(金)第2学期終業式を行いました。

2022年12月23日 17時30分

強い寒気の影響で、第2学期最終日が予定通り行えるか心配していましたが、着雪もなく通常通り朝の会を始めることができました。

終業式は、体育館に参集して行いました。

校長式辞では、「”簡単そうなことを続ける”ことができていますか。冬休みはイベントやテレビの特別番組など誘惑が多いですが、ちょっと(短時間)でもいいから続けることで連続記録を伸ばすことができます。ぜひやってみてください。」とお話がありました。

そして、生徒を代表して3年生の近藤さんが、「2学期に初めて学級委員となって活動して、自分に自信がついた。3学期は勉強を頑張ることと体調を整えることを意識して生活していきたい。」と述べました。

また、生徒会長、副会長の任命式を行いました。生徒会総務と専門委員長等の任命式は3学期に行います。

そして、令和4年最後の表彰伝達を行いました。今年も部活動等でたくさんの表彰をもらいました。皆さんが様々な場で努力した成果です。自分たちの自信にして、さらに飛躍していきましょう。

その後の学活では、学級担任が一人一人に通知表を手渡しながら、成長したことや頑張ったことなど話をしました。

明日から冬休みになります。自分の時間が多くなりますが、計画的に生活してきましょう。

学校便り「南風」1月号What is 西条南中学校に掲載しております。ご覧ください。