1月10日(火)始業式、任命式を行いました

2023年1月10日 13時59分

今日から令和4年度第3学期が始まりました。

始業式の式辞では、倉﨑校長から勉強や部活動で実践してほしい「か・き・く・け・こ」についてお話がありました。

・・かんがえること(かんがえながらすること)

・・きろくすること

・・くふうすること

・・けいかくをたてること

・・こうどうすること

3つの学期の中で一番短い日数ですが、1・2年生は次の学年に向けて、3年生は進路決定に向けて大切な学期となります。「か・き・く・け・こ」を意識して大きな成果につながるようを期待しています。

始業式後に生徒会任命式を行いました。

新生徒会長から生徒会総務や各専門委員長に任命書が渡されました。

3年生からバトンを受け継いだ新生徒会役員を中心に、さらに南中学校生徒会が活気あるものになるようどうかよろしくお願いします。

その後の学級活動では、2学期の委員・係や当番活動等の役割分担を行いました。明日から日々の活動が始まります。自分の責任を果たしていきましょう。(ひとりはみんなのために、みんなはひとりのために)

1年生の廊下掲示です。