2月13日(月)授業の様子

2023年2月13日 20時35分

今日は朝から冷たい雨が降っていました。

合羽を着ての登校でしたが、一時停止や左右確認をして、安全に注意して登校していました。

3校時の様子を紹介します。

【3年生】音楽科の授業では、卒業式の歌の練習を行っていました。とても美しい歌声を響かせていました。また、入試に向けて黙々と問題に向かい、先生の解説を聞きながら真剣に記録していました。

【2年生】社会科の授業では、明治以降の日本周辺国との関係を聞きながら、分かりやすくノートにまとめていました。また美術科の授業では堆朱制作を楽しんで行っていました。完成が楽しみです。

【1年生】保健体育科のバドミントンの授業では、なかなかねらったところに打てなくて苦労していましたが、珍プレーもあり楽しく授業をしていました。英語科の授業では、be動詞の過去形の内容でした。リズムよく声に出して授業が進められていました。