2月17日(金)授業の様子&南中学びタイム2日目

2023年2月17日 19時45分

保健体育科と技術・家庭科の授業を参観しました。

保健体育科では、バスケットボールのシュート練習をしていました。まず最初にドリブルしながら足を合わせてシュートを打つ練習をしていました。ドリブルのスピードが上がると、ゴールのバックボードに強く当たってしまうため、高い技術が必要になります。

シュート練習を繰り返すうちに、コツをつかんでいました。

技術科ではプログラミングを行っていました。タブレット端末を使って、音を出したり音が出る時間を設定したりするプログラムを楽しくんで組んでいました。

放課後には、南中学びタイムがありました。

今日も地域未来塾の方が来ていただき、ご指導いただきました。参加した生徒は、テスト勉強をする中で分からなかったところを熱心に質問していました。

地域未来塾の先生方、ご指導いただきありがとうございました。

月曜日から、1・2年生は学年末テスト、3年生は入試直前テストが始まります。実力が発揮できるようしっかりテスト勉強に励んでください。