11月24日(火)普通授業

2020年11月24日 17時00分

明日から、27日(金)まで、2学期期末試験です。

2学期のまとめとなる大事なテストです。準備万端で、テストに備えましょう。

みんな、いい結果が出せますように!

明日からのテストに備え、今日も多くの皆さんが、学びタイムの時間を活用し、勉強を頑張りました!

【お知らせ】11月27日(金)開催予定の「子育て学習講座について」

11月27日(金)19:00から予定しておりました保護者対象『子育て学習講座「いつからでも間に合う」』(講師:元西条西中学校長 木村留里子先生)ですが、現下のコロナ感染症の状況を鑑み、中止することとしたしました。

参加申し込みされていた保護者の皆様には、このような状況となり、誠に申し訳ありません。お詫び申し上げます。今後とも、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

【各学年掲示黒板】今月も各学年、工夫を凝らした掲示黒板となっております。

(1年生)「口に出す」

口に出す たのしい うれしい おもしろい しあわせと いつも口に出して

言ってみれば

人生は もっと楽しくなり もっと嬉しくなり もっと面白くなり

幸せは続いていく

(2年生)「夢は大空に 足元は大地に」

大きな夢を描くことは良いことだけど、地に足を付け、夢を叶えるための努力は忘れるな、と言ってくれた。

あの光の指す大空に、羽ばたく自分を想像しながら、私はまた頑張ろうと心を奮い立たせた。

(3年生)「全ての人に」

全ての人に好かれようと思っちゃいけないが、全ての人には笑っていて欲しいと思う。