【重要】「感染警戒期」における新型コロナウイルス感染症対策の強化について(ご連絡)

2020年11月26日 13時00分

連日、感染症関連の報道が出されるごと、保護者の皆様におかれましては、ご心配やご不安になられる方も多いことと存じます。

県内においても、中学校や高齢者施設にてクラスターが発生、県は11月20日に「感染警戒期」に移行し、感染症対策強化レベルを一段上げました。それを受け、本校も、これまでの対策を見直し、より一層の感染症対策を講じることといたしました。

保護者の皆様には、下記の内容をご一読いただき、ご協力並びにご対応いただきますようよろしくお願いいたします。(本日、プリントにても、各ご家庭に配布いたします。)

大切なことは、皆様お一人おひとりが、今一度、感染リスクへの危機感を強め、日常生活での警戒レベルを一段上げることです。

今後も引き続き「感染回避行動」を実践して参りましょう。

【「感染警戒期」における新型コロナウイルス感染症対策の強化について】