12月10日(木)普通授業 生徒会長選挙(立会演説&投票)

2020年12月10日 12時19分

【生徒会長選挙(立会演説&投票)】

令和3年度の生徒会長を決める選挙が行われました。

今年度は、感染症対策のため、体育館に集まらず、各学級ごとで行うようにし、立会演説会も事前に録画しておいた動画を流す形としました。

現生徒会長あいさつの後、いよいよ11名の立候補者による演説です。

みんな真剣に、立候補者の演説を聞いております。

誰に投票するか、最後の演説で決めるという人も多くいました。

みんな堂々とし、素晴らしい発表でした。

さあ、いよいよ投票です。

今年も市選挙管理委員会から、投票セットをお借りしました。

投票の仕方の説明を受け、投票です。まずは自分の名前とクラス、出席番号を伝え、投票用紙を選挙管理委員からもらいます。

最後に投票箱に投票。

さあ誰が、選ばれたのでしょうか。今後、開票し、集計していきます。

開票結果は、明日、発表します!

【2年生の保護者の皆様へ】(ご連絡)

明日(11日)19:30より、以前よりご連絡しておりました修学旅行説明会を本校体育館にて、予定通り開催いたします。
 ご多用のところ、また寒い中での開催となり、誠に申し訳ございませんが、ご参加のほど、よろしくお願いいたします。

さて、参加される保護者の皆様に、ご連絡申し上げます。

感染症対策により
◎ マスクの着用をお願いいたします。
◎ 各自、スリッパをご持参ください。

※体育館入場の際、検温、手指のアルコール消毒を準備しておりますので、ご協力願います。

また、体育館は大変冷えますので、寒さ対策をお願いいたします。

駐車場は、前庭をご利用ください。なお、入校時、混雑が予想されます。教員が駐車場の誘導を行いますので、ご協力願います。なお、夜間での開催となりますので、くれぐれも無事故でお越しください。

ご不明な点がございましたら、学校(TEL0897‐56‐0380)まで、お問い合わせください。