1月8日(金)第3学期始業式 生徒会役員・専門委員長任命式

2021年1月8日 10時46分

3学期スタートです。

今日は朝より一面、雪景色となり、驚きましたね。皆さん、滑らないよう慎重に登校してました。

寒さは当分の間、続くようです。みなさん、風邪などひかず、防寒対策もをっかりとり、この冬の寒さを乗り切りましょう。

朝早く、寒い中でしたが、新生徒会役員のメンバーは早速、旗の掲揚、あいさつ運動にと頑張ってくれました。

【第3学期始業式】

感染症対策及び、防寒のため、リモートによる始業式を行いました。

校長先生より式辞をいただきました。

リモートでしたが、皆さん真剣に聞いております。

校長先生の式辞(一部抜粋)は、学校だより「南風」1月号に掲載しております。

※学校だより「南風」1月号は、上記タブ「What is 西条南中」に掲載しております。

生徒代表3学期の決意です。

2年2組 伊藤まりなさんが代表して、決意発表してくれました。

新生徒会役員となり、これまで以上に、いろいろなことに挑戦していく決意であることを堂々と発表してくれました。

【生徒会役員任命式】

司会は生徒会副会長、平山さんです。

生徒会総務、各専門委員長に任命証が、生徒会長の清水さんより、手交されました。

生徒会総務の伊藤まりなさん、岡林澄怜さん、岡部櫂璃さんです。

生活委員長:明日和奏さん、環境委員長:神野友我さん

給食委員長:秋山夕來さん、保健委員長:村上小桜さん

体育委員長:宮田陽希さん、図書委員長:鶴川快斗さん

人権委員長:西岡ゆづきさん、文化委員長:松本栞奈さん

ボランティア委員長:黒瀨純大さん

以上のメンバーです。

皆さんの活躍を期待しております。1年間よろしくお願いします!!

※保護者の皆様へ

(重要)【お願い  感染症対策について(市教委より)】

東京をはじめ、首都圏に緊急事態宣言が出されました。

感染拡大については報道でご存じの通り、各地で連日、ものすごい勢いで増加しており、愛媛県においても、まったく同様な傾向となっております。

市教委より本日付けで保護者の皆様へ、お願いが出されました。プリントにて、配布しております。ご一読の上、ご対応願います。

内容は、感染予防対策の一層の徹底をお願いと

「感染について不安がある時は、遠慮なく学校を休ませてください。この場合は出席停止となります。」とのことです。

市教委よりのお知らせ

↓   ↓   ↓

030108 保護者の皆様へ(市教委より).pdf

ご不明、ご心配な点等、ございましたら、学校(℡0897‐56‐0380)までご連絡くださいますよう、よろしくお願いいたします。