1月27日(水)普通授業 職員会

2021年1月27日 08時14分

【朝の様子】

今週になり、家庭からの欠席連絡が増えております。

天候の変化、気温低下、乾燥、疲労等、様々な要因が考えられます。少しでも、体調がおかしいと思うようでしたら、無理せず、家庭にて休養してください。

幸い今年度、インフルエンザの流行は現在、発生しておりませんが、風邪とみられる症状で欠席する生徒が増えてきております。

感染症対策はもとより、うがい、手洗い、規則正しい生活をこころがけましょう。

今朝も、PTA育成部の方が、挨拶運動を行ってくれました。

寒い中、早朝より、ありがとうございました!

【マスクの贈呈】

株式会社カミ商事様より、マスクをいただきました。

ありがとうございました。

現在、仕分け作業中です。

仕分けができ次第、生徒の皆さんに配布するよういたします。

マスクは、うれしいプレゼントですね。

祝 芸術文化奨励賞 受賞

本日、西条市文化協会会長様が来校され、芸術文化奨励賞の授賞式が行われました。

本賞は、特に全国レベルで活躍した団体、個人について協会より表彰される賞です。

団体として本校美術部、個人で、加藤奈那さん、加藤瑠那さんが受賞されました。

第48回絵画コンクール「我ら海の子展」で優秀な成績をあげての受賞です。

本来であれば、全体で表彰式がある予定でしたが、今年度は、感染症対策にて、会長様が各受賞者を訪問し、表彰式を行うようにしました。

会長様より、挨拶をいただいた後、表彰式を行いました。

美術部は、代表として3年生の松本文佳さんが受賞しました。

美術部、そして加藤奈那さん、加藤瑠那さん、おめでとうございます!!