1月29日(金)普通授業

2021年1月29日 11時26分

【登校の様子】

とにかく寒い朝でした。また昨晩からの強風も残り、一層、寒さが増して感じます。そのような中、寒さに負けず、皆さん元気に登校しております。

今朝は、昨日とは一転。山も雪のようです。

南中付近も、朝は雪交じりの天気でした。日中でも気温は上がりませんでした。

気温差が激しく、また空気も乾燥しております。体調管理に十分注意しましょう。

3年生は来週、私立高校入試を控えております。くれぐれも風邪などひかぬよう、温かくして、受験勉強頑張ってください!

【書き損じはがきの回収】(生徒会による活動)

各学級で集まった「書き損じはがき」を回収しました。回収用の封筒を生徒会のメンバーで準備してくれていました。

全校で、たくさんの人が協力してくれました。生徒会も順調に活動しております!

【お弁当の日 写真掲示完成】

本校の1階、校長室の廊下の窓には「手作りお弁当の日」の様子の写真が飾られており、来校される方は必ずと言ってよいくらい、立ち止まり見てくださっております。

今年も12月に行われた「第26回手作りお弁当の日」の様子の写真が完成しました。

ご来校の際は、ぜひともご覧ください。

次回、第27回は3月16日(火)に行う予定です。楽しみですね!

【インターンシップの先輩来校】

インターンシップとは、学生が興味のある企業などで実際に働いたり、訪問したりする職業体験のことです。本日は、西条市役所より、インターンシップの高校生が本校を訪れ、実際の仕事を体験しておりました。

東予高校2年生の先輩です。(本校卒業生)

寒い中でしたが、屋上の点検作業の仕事の体験をされていました。お疲れ様でした。