2月4日(木)短縮授業 ICT研修(教職員)

2021年2月4日 09時18分

【今日の様子】

皆さん、今日も寒さに負けず、頑張っております!

(3年生面接練習)

県内の私立高校入試が終わり、いよいよ、県立推薦入試、高専一般、そして県立入試となります。3年生は、日々、面接練習に頑張っています。

緊張はしていますが、だいぶ面接の雰囲気にも慣れたようで、あとはしっかり自分をアピールできるか、練習あるのみです。

本番さながら緊張感を持ち、練習しています。

3年生の教室をのぞいてみると

みんなで書いた卒業式までの日めくりカレンダーが掲示されています。

たまたま今日、3-3は藤野先生作のものでした。

上には合格だるまも。日々、応援してくれています。

卒業式まで、あと41日。一日一日、大切に過ごしていきましょう。

(先生たちも頑張っています!)

今日は第2回目のICT研修でした。主にオンラインでの授業づくりについての研修でした。だいぶ、操作にも慣れてきました。

研修のスタイルも大きく変化しております。

【お知らせ】

学校だより「南風 2月号」を上記タブ「What is 西条南中学校」→「学校だより」に掲載しております。ご一読ください。