3月10日(水)普通授業 県立一般入試事前指導(3年生)

2021年3月10日 08時29分

【県立入試事前指導】(3年生)

明日からいよいよ県立一般入試が行われます。今日は、明日に備えての事前指導を行いました。

校長先生のお話です。

油断せず、適度な緊張感を持ち、頑張るようにと励まされました。

続いて、進路担当の伊藤先生より、細かな説明、注意がありました。

受検する3年生の皆さん、明日に備え、今日は早めに就寝し、体調を整えてください。

健闘を祈っております! 頑張れ、南中生!

【3年生最後の給食の様子】※3月9日(火)の様子です。

3年生にとって中学校生活最後の給食でした。

最後の献立は、「受検に勝つ!」との思いで、受検応援カツカレーでした。

学校の給食を食べるのは、これが人生最後となる人がほとんどではないでしょうか。

この1年間は、感染症対策を行いながら給食を食べ、楽しく話すこともできない、班になって食べることもできない中で、クラスのみんなで給食を楽しむことはなかなかできなかったと思います。

しかし、その中でもいつも給食をモリモリ食べてくれる3年生のみなさん、1年間ありがとうございました。

最後には、3年生全員が調理員さんに感謝の気持ちを伝えに来てくれました。

「いつも美味しくて、毎日給食の時間が楽しみでした」「もう給食が食べれないなんて寂しいです」そんな嬉しい言葉もいただきました。

食べることは生きていくうえでとても大事なことです。

これからも食べることを大事にして、元気な心と体をつくっていってくださいね。

卒業しても、元気で頑張ってください。南中給食室からも応援しています!!