令和2年度 入学式

2020年4月9日 17時54分

穏やかな春のよき日、第74回西条南中学校入学式が、行われました。

コロナウイルス感染症対策のため、参加者、式の内容を縮小しての開催です。

しかし、新入生145名全員、コロナウイルスに負けず元気に登校してくれました!

素晴らしい式となりました。

まずは新入生入場。

マスク姿で表情が見えず、残念ですが、堂々とした態度で入場しました。

1組

2組

3組

4組

次に新入生紹介です。学級担任の呼名に、みんな立派な態度で「はい!」と返事してくれました。

全員の紹介があり、校長先生より、新入生145名の入学を確認していただきました。

これで、正式に南中の一員です。

続いて、校長先生より式辞、西条市教育委員会教育長より告辞がありました。

続いて、歓迎の言葉を行いました。

2,3年生は残念ながら、感染予防のため、式への参加を見合わせました。

3年生の渡部琴花さんが、2,3年生代表として、心温まる歓迎の言葉を述べました。

次に、新入生代表による誓いの言葉です。

菅雛子さんが堂々と発表し、中学校生活への期待と決意が伝わる素晴らしい内容の誓いでした。

以上で、式は終了です。

体育館は換気のため、窓を開けていたせいか、少し寒さを感じました。

新入生全員、立派な態度で最後まで、式に臨めました。素晴らしかったです!

良いスタートが切れました。