4月7日(水)学年始休業日

2021年4月7日 13時00分

明日の新任式、始業式は予定通り行います。

2,3年生の皆さんは時間に遅れず無事故で登校してください。

(※新任式、始業式は感染症対策にて、リモートによる開催といたします。)

(生徒の皆さんにお願い)

〇 朝、検温し、必ずマスク(色柄指定なし)を登校時より着用してください。

〇 発熱、体調不良の場合は無理をせず、自宅にて静養し、かかりつけの病院で受診して

ください。

〇 学校での活動は三密を避け、アルコール消毒を随時行っていきます。友達と会話する

時などは、距離を空け、マスクを常に着用したまま行ってください。

※ 登校すると、まず運動場に新学級名簿を貼りだしておりますので、新しい学級を確認

してください。その後の動きは、先生方で指示を出します。

新学期の始まりを心待ちにしております!

4月6日(火)学年始休業日

2021年4月6日 09時51分

【春休み中】

始業式まであと少し。

春休みも残すところあとわずかとなりました。

生徒の皆さん、進級、入学の準備は万全でしょうか?

寒暖の差が激しいようです。体調を整え、良いスタートを切っていきましょう。

先生方も、新学期より良いスタートが切れるよう、準備に大忙しです。

あれっ?!新しく来られた先生も写っています。

廊下から、元気のいい爽やかな声が聞こえてきました。

何かの挨拶の練習のようです。生徒会も着々と準備しております。楽しみですね。

南中に新しく来られた先生方は新任式で紹介します。乞うご期待!

【生徒の皆さんへ】

4月8日(木)の「新任式」と「始業式」並びに4月9日(金)の「入学式」は予定通り行います。生徒の皆さんは、遅刻せず、忘れ物のないよう、無事故で登校してください。

登校したら、まず新学級の発表をしておりますので、確認してください。

(担任の先生は誰か、同じクラスの人はだれか、ドキドキしますね。)

〇 8日(木)の予定 (新2、3年生)

新任式  始業式  入学式の準備

〇 9日(金)の予定

入学式(1年生)  学活(2、3年生) 写真撮影

新学期の詳しい予定については、新学級担任から連絡いたします。

入学式に参加される新入生保護者の皆様は、4月9日(金)8:50分までに受付を完了してください。
 詳細は配布しております「令和3年西条南中学校入学式のご案内」をご覧ください。)
 「健康チェックシート」へご記入いただき、受付にてご提出願います。

駐車場は前庭を準備しておりますが、満車の際は、加茂川河川敷、メロディー橋下の駐車場に止めていただくようになります。

【感染症対策を踏まえて】
〇 登校の際、注意すること
 ・朝、必ず検温し、登校してください。
 ・マスクを忘れず、着用してください。(マスクの色、柄は指定しておりません)

・発熱や体調不良の場合は無理せず、休んでください。

・喘息などの疾患があり主治医と相談している等、登校に心配がある方は、学校にご相談   ください。(℡:0897‐56‐0380)

※連日、西条市内において、感染拡大のおそれがあるとの報道がされており、心配される

方も多いと思います。

今後も引き続き、マスクの着用、アルコール消毒の徹底など、各自、しっかり感染防止

に努めて参りましょう。

4月1日(木)令和3年度スタート!

2021年4月1日 14時04分

【令和3年度スタートです!】

4月1日、今年度、始まりました。今年度も、よろしくお願いいたします。

さあ、新たな気持ちで、南中もスタートです。

それぞれが準備開始です。

皆さん、春休み中ですが、進級の準備はできていますか。

生徒会役員も掲示物を作成しております。

新年度の行事の計画もバッチリ、協力して行っております。

花もきれいに咲いており、学校開始を待っております。

良い1年になりますよう、南中みんなで勉強に、部活動に頑張っていきましょう!!

【保護者の皆様、地域の皆様方へ】

お世話になっております。

今年度も、南中の教育活動にご支援、ご協力いただきますよう、引き続きよろしくお願い申し上げます。

また、本ホームページにて学校の様子をお伝えいたしますので、是非ご覧ください。