4月12日(火)生徒会オリエンテーション&給食

2022年4月12日 18時05分

1・2校時に1年生を対象にした、生徒会オリエンテーションがありました。

学校生活の一日を、劇にして分かりやすく説明をしてくれました。また、1年間の学校生活について写真を映しながら話してくれました。

また生徒会役員、専門委員長の自己紹介や部活動紹介では、面白おかしく紹介してくれる先輩もいて、学校生活が楽しみになったのではないでしょうか。

生徒会役員のみなさん、春休み中からプレゼンテーションや資料など準備してくれてありがとうございました。

4時間目が終わったら、初めての給食でした。

こまめな手指消毒や手袋など感染症予防に努めながら準備をしました。

唐揚げや入学・進級お祝いクレープがおいしかったですね。

給食の片付けの様子も見せていただきましたが、なんと、残食が少なくて驚きました。

食は元気の源です。おいしい給食を、いっぱい食べて健康な心と丈夫な体にしてきましょう。