11月10日(水)普通授業 高校説明会(3年) 教科研修会(道徳)

2021年11月9日 13時40分

【高校説明会】(3年生)

今日、明日の2日間、各高等学校の先生にお越しいただき、高校説明会を開催しております。各校の特色など知り、今後の進路決定に役立てていきます。

各高等学校の先生方、ご多用のところ、ありがとうございました!

今日は、新居浜工業高等専門学校、新居浜西高等学校、西条高等学校、小松高等学校、丹原高等学校、西条農業高等学校、新居浜南高等学校、推薦入試についての説明がありました。

明日は、新居浜商業高等学校、新居浜工業高等学校、東予高等学校、済美高等学校、松山学

院高校、今治精華高等学校、今治明徳高等学校(本校、矢田分校)の説明を予定しております。

ご参加いただきました保護者の皆様、寒い中また雨の中、ありがとうございました。

進路につきまして、ご質問等ございましたら、各学級担任までご相談ください。

【文化祭ダイジェスト】3年生合唱 その1

3年2組 合唱「茜色の約束」

3年生恒例の学級紹介がありました。各クラスとも思考凝らしています。

全校みんなの心をつかみます。

そして合唱。素晴らしい音色が響きます。

指揮、伴奏共に完璧。合唱も見事完成。お見事でした!!

3年1組 合唱「YELL」

小道具を使い、会場をわかせます。

そして合唱。会場も静まります。

聞きなれた曲なので、難易度はさらに上がりました。

しかし、みんなの力で見事、合唱完成! 圧巻の歌声でした。

指揮者賞に村上凰花さんが選ばれました。おめでとうございます!!