11月12日(金)普通授業

2021年11月11日 10時43分

【11月12日(金)】

寒い日が続いております。

皆さん、くれぐれも体調を崩されませんよう、お気をつけください。

昨日まで、寒い中でしたが、各高等学校の先生方にご来校いただき、高校説明会を開催しました。各高等学校の先生方、ありがとうございました。

また、参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

3年生の皆さんは、これからの自身の進路選択に十分役立てていきましょう。

明日から県新人戦(球技、武道の部)が開催されます。

出場される選手の皆さん、西条市の代表として、ベストを尽くし頑張ってきてださい!!

南中一同、健闘を祈っております!!

保護者の皆様、応援、移送等でお世話になります。

何卒、よろしくお願いいたします。

【文化祭ダイジェスト】その3

(人権啓発劇)「紡ぐ。」

今年も伝統の人権啓発劇を、3年生が一人一役で作ってくれました。

1時間半に及ぶ大作です。それぞれがそれぞれの役目を果たし、素晴らしい劇が完成しました。

今年の人権啓発劇は「LGBTQ」についての内容でした。

生徒会役員のメンバー中心に、夏より台本作成に取り組みました。

本番の直前まで、台詞一文字について悩み、考え、みんなで話し合いました。

差別解消に向け、いったい自分たちに何ができるか、真剣に考え、劇づくりを頑張りました。

自分たちの手で差別をなくし、解決していこうと決意、行動する南中の素晴らしい伝統は、見事引き継がれました!

(上演後のキャストの感想など、以前配布しました「人権教育だより ヒューマンライツ」第2号に掲載しております。是非、ご覧ください。)