3月14日(月)普通授業(1・2年生) 特別時間割(3年生) 表彰

2022年3月14日 10時37分

【卒業式まであと3日】

朝、降っていた雨が上がり、昼間は、一気に春らしい陽気となりました。

天気予報では、最高気温が20℃と暖かく、この前までの寒さが嘘のようです。

春といえば、卒業式。

あと少しで3年生は卒業となります。今日から本格的な式練習、開始です。

まずは、座席の準備から始めました。

動きなど、細かな流れを入念にチェックしております。

練習態度もバッチリ!

最高の卒業式になること、間違いなしですね!

(清貴さんへメッセージ)

先日、南中でコンサートを開催してくださいました、シンガーソングライター清貴さんへ、お礼の意味を込めて、3年生全員で、メッセージ動画を作成しました。

清貴さんの曲「はじまりはありがとう」を全員で、手話を交えて合唱しました。

早速、清貴さんにも見ていただいたようで、温かいメッセージが清貴さんからも届けられました。

【表彰】

表彰を行いました。今回の表彰は、3年生最後となります。

全国レベルでの受賞もありました。多くの皆さんが表彰されました。

今回も、リモートで行いました。

受賞者は体育館に集合し、表彰式を行いました。

村上明莉先生も表彰!

今年より始まった

K(郷土料理)シリーズ、O(おもぶりご飯)ー1 グランプリでの表彰です。

今回の表彰はこちらから

↓   ↓   ↓

表彰⑧.pdf

受賞された皆さん、おめでとうございます!