3月16日(水)普通授業(1・2年生) 特別時間割(3年生) 卒業式練習・準備

2022年3月16日 11時09分

【いよいよ明日、卒業式】

令和3年度卒業証書授与式がいよいよ明日となりました。

3年生の練習も大詰め、最後の練習となりました。明日の本番むけて、最終確認です。

校長先生からも、明日は最高で素晴らしい卒業式にと、激励がありました。

入場からの確認です。

卒業証書授与の確認です。

担任の先生も緊張する場面です。

みんな堂々として、素晴らしかったです!

学年合唱です。みんなで歌う合唱も、あとわずか1回。本番を残すのみとなりました。

明日はみんなで、思い出に残る、素晴らしい合唱を響かせましょう!!

【3年生保護者の皆様へ】

いよいよ、明日、卒業証書授与式となります。お子様のご卒業、誠におめでとうございます。

ご多用のところ恐れ入りますが、ご列席いただき、お子様の義務教育最後の晴れ姿を見守っていただきますよう、よろしくお願いいたします。

1.日 時  令和4年3月17日(木)9:30~

※9時20分までに体育館にご入場ください。

2.受 付  8:45~ 体育館玄関にて行います。

※1,2年生の下校時間と重なりますので、十分注意され、ご来校ください。

以前配布しております、令和3年度卒業証書授与式のご案内です。ご参照ください。

↓     ↓     ↓

R3年度卒業式のご案内(保護者用).pdf

【サプライズ企画】

式練習の後、サプライズ企画が2つありました。

一つ目は、3年団の先生方作成による「思い出映像」が流されました。

笑いあり、涙あり、1年生から、これまでの思い出の映像が流されました。

まさにサプライズ。これまでお世話になった先生方からのメッセージも届けられました。

一気にその頃に、気持ちがタイムスリップしたようで、懐かしかったですね。

ご出演頂いた先生方、ありがとうございました。

もう一つのサプライズは・・・

卒業式です。

実は、お世話になった池田校長先生、伊藤貴仁先生が今年3月にご退職されます。

そこで、3年生がお二人に内緒で卒業式を企画しました。

お二人に、元生徒会長の清水君から卒業証書が渡されました。

お二人とも、南中が最後の勤務校となり、南中の優しいみんなに囲まれて過ごせたこと大変うれしかったとお話されました。

今まで大変、お世話になり、ありがとうございました。

また、ご退職、おめでとうございます!お疲れ様でした。