12月14日(月)普通授業

2020年12月14日 07時00分

天気予報によると、今週は寒さが増すようです。

一気に冬空となりました。

八堂山も一気に紅葉しました。

皆さん、防寒対策をしっかり取り、風邪などひかぬよう、十分体調管理に気をつけましょう。

【お弁当の日にむけて】1年生集会 ※11日(金)に開催されました。

南中学校が誇る伝統行事「手作り弁当の日」を12月22日(火)に実施する予定となりました。『食の自立』を目指しての行事も、今回でなんと、26回目となりました。

そこで今回、はじめて取り組む1年生にむけ、栄養教員の藤田先生から、説明がありました。

これまでの様子やお弁当が紹介されました。

早速、教室に帰り、計画を練ってみました。

いったいどんなお弁当になるのでしょうか?楽しみですね。

前日からの準備など、保護者の皆様、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

【新型コロナウイルスに負けない絆!メッセージ3】

愛媛県教育委員会人権教育課より、生徒の皆さん、保護者の皆さんへメッセージが届きました。みなさん、ご一読ください。

皆さん、いかがでしょうか。

連日、感染地域の様子や、感染者数が報道され、不安や心配になられている方も多いと思います。

このような不安で落ち着かない状況だからこそ、お互いを思いあい、温かい言葉をかけあっていきましょう。

戦うべき相手はウイルスであり、決して感染された方、感染地域に住まわれている方では、決してありません。

南中の皆さん、今こそ、人権学習で学びあった成果を出す時です!