12月18日(金)短縮授業 3年生TKG 登校指導

2020年12月18日 15時05分

【3年生TKG】

ずっと謎だった『3年生TKG』 ようやく今日その謎が解けました。

答えは

生徒会執行部プレゼンツの『3年生TKG』

T… たのしい

K… きゅうぎ

G… グランプリ

と称した、クラスマッチでした。

令和2年は、コロナ禍で多くの行事が突然、中止になったり、変更したりと特に義務教育最後の年である3年生は、つらく悲しい思いを多く経験しました。

その思いを払拭すべく、みんなで中学校での楽しい思い出づくりになるようにと、生徒会執行部を中心に3年生がすべてを計画をし、今回のクラスマッチ実施となりました。

何ページにもわたる見事な企画書です。

(男子:ソフトボール)

運動場では、一つ一つのプレーに対し、大きな声援が響き渡っていました。

好プレーあり、珍プレーあり、みんなで楽しく盛り上がりました。

(女子:バレーボール)

体育館では、白熱した試合が繰り広げられていました。応援の声が響き渡っていました。

みんな力強く上手にサーブを打ち込むなど、レベルの高さに驚きました。

3年生の皆さん、いい思い出が作れたでしょうか?

この「TKG」を企画し、運営した生徒会の皆さん、大変にお疲れ様でした!!

クラスマッチなので、結果が出ました。

優勝は…   男子 2組  女子 2組 アベック優勝でした。

祝 おめでとうございます!!