12月23日(水)短縮授業 2学期保護者懇談会

2020年12月23日 13時00分

【保護者懇談会】

本日より、2学期の保護者懇談会を行います。

ご多用のところ、また寒い中となりますが、よろしくお願いいたします。

今回の懇談会も感染症対策により、マスク等、ご準備願います。

なお、廊下等、校内大変寒くなっておりますので、防寒対策もお忘れなく、お越しください。よろしくお願いいたします。

【2学期最後の給食に…】

今日は、2学期最後の給食でした。クリスマス給食で、デザートに、ケーキも付いて、おいしくいただきました。

当番の皆さんも、2学期今日が最後。いつも通りの準備、給食室前でアルコール消毒を…

あれ!? いつもと違った光景、何か違和感を感じますね。

今日だけ特別。クリスマスVersion

トナカイとサンタに扮し、皆さんの給食準備をサポートしました。

少しはクリスマス気分を味わえましたか。給食室からのプレゼントでした!!

【松の木の剪定

校舎北側にある松の木の、枝や葉っぱが伸び放題となり、剪定を西条農業の皆さんにお願いしたところ、快く引き受けてくれ、今日、剪定していただきました。

松の木の剪定は難しく困っていたのですが、さすが造園を学ばれている皆さん。短時間で見事、綺麗に剪定してくれました。

皆さん、3年生とのこと。

南中の先輩も来てくれました。手際よく準備し、高いところの作業も、慣れたものです。

(作業前)

(作業後)

その差は一目瞭然。素晴らしく綺麗になりました。

西条農業高等学校環境工学科の皆さん、大変にありがとうございました!!

※おそらくこの松は南中50周年記念事業で植樹されたものと思われます。スッキリ綺麗に生まれ変わりました。