1月21日(木)普通授業 学年末テスト(3年生)

2021年1月21日 12時17分

【学年末テスト】3年生

今日から、学年末試験が行われています。 連日、試験で疲労も蓄積していることでしょうが、皆さん、ベストを尽くせるよう、頑張ってください。

(3年1組)

(3年2組)

(3年3組)

各クラス、合格だるまも見守っています。

3年生頑張れ!!!

【少年式の準備】2-1 国語

今年の少年式は感染症対策にて、例年実施しておりました「坊ちゃん劇場の観劇」を中止いたしました。また、式典は行わず規模を縮小し、学年集会、そして「砥部焼の絵付け」を行う予定としております。

学年集会は2月2日(火)の5,6時間目の予定です。

なお、誠に申し訳ございませんが、感染症対策により、この集会へのご来賓、また保護者の皆様のご出席はいただきません。ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

なお、学年集会や砥部焼の絵付けの様子については、本ホームページにて紹介いたします。お楽しみに。

今日は、その集会で発表する習字の作成を、2年生全クラスで行いました。

2年1組にお邪魔しました。

みんな、それぞれ工夫しています。

とりあえず、書道の部分は完成です。

工夫された文字が並んでいます。

皆さん、素晴らしいです。なお、これで完成ではありません。

ここから、絵が入るそうです。どのような作品に仕上がるか、楽しみですね。