1月22日(金)普通授業 学年末テスト(3年生) 英語検定

2021年1月22日 08時22分

【お知らせ】学校評価(後期)について

令和2年度学校評価(後期)の結果を上記タブ「What is  西条南中学校」→「学校評価」に掲載しております。ご覧いただければと思います。

保護者の皆様には、ご多用のところ、アンケートにご協力いただき、誠にありがとうございました。ここで頂戴したご意見、ご感想等、今後の南中の教育活動に反映して参ります。

今後とも、よろしくお願いいたします。

【食育応援隊 出前授業】※1月21日(木)に行われました。

本校の栄養職員である藤田先生が、神戸小学校2年生に「食育応援隊」として出張出前授業を行いました。

何やら楽しそうですね。白馬さんになっての授業です。

「くまくんの好ききらい」の劇を通し、好き嫌いをなくし、バランスよくなんでも食べようという内容の授業でした。

神戸小のみんなも、しっかり聞いてくれ、熱心に勉強してくれました。

みなさんも、好き嫌いなくバランスの取れた食事を心がけましょう。

(給食からのお知らせ)

本日、「豆料理レシピブック」を配布します。

これは、西条市栄養教員部会で毎年、親子料理教室を実施していましたが、今年度は、感染症対策の影響で実施することができませんでした。

その代わりに「豆料理レシピブック」を作成し、市内全て生徒へ配布することとしました。

皆さん、ぜひ、ご家庭で作ってみてください。