2月10日(水)普通授業 タブレット講習(1年)

2021年2月10日 09時07分

【英語 市教委訪問】※2月10日(水)5時間目 1年2組で実施しました。

西条市では、今後、さらなる外国語教育の充実を目指し、特に英語教育に力を入れることを目標としています。そこで、今回、市教委の皆様が本校を訪問され、英語授業の現状を把握されました。

授業者は、石田先生とメーガン先生です。

「Can」について学習していました。

授業のあいさつでいきなり「I  am  Sleepy」と答え、楽しい雰囲気での学習が始まりました。

クイズなど取り入れ、皆さん、楽しくまたしっかり会話し、学習できていました。

当然、学習内容もしっかり理解できたようです。

【タブレット講習】(1年生)

今日は市教委スマート推進係の方をお招きし、1年生対象にタブレット講習を行いました。基本的な操作などタブレット学習における基本を詳しく教えていただきました。

さすが皆さん、慣れたものでタブレットの操作もスムーズに使いこなしていました。

これからは、このタブレットを活用することで、学習の幅がますます広がりますね。