3月22日(月)短縮授業 学級・専門委員会

2021年3月22日 08時36分

【南中生 健闘!!】

またまた各部、大健闘です。土日に行われた各種大会にて、素晴らしい結果を残しました。おめでとうございます!!

(サッカー部)

第20回西条石鎚ライオンズカップ少年サッカー大会 第3位!

(男子バスケットボール部)

西条市バスケットボール協会杯 優勝!!

(男子ソフトテニス部)

第16回アオキスポーツ杯西条市中学生ソフトテニス大会

男子団体Ⅱ部  準優勝

丹 陸翔さん 後藤優宗さん 平塚龍星さん

祝 おめでとうございます!

【第27回手作り弁当の日3月16日(火)に行いました。掲載が遅れ、申し訳ありません。

『手作り弁当の日』も今回で27回目となりました。西条南中では、それぞれ自分に合ったコースを決め、お弁当を作ってきます。12月に実施した時よりもパワーアップしたコースを選んでお弁当を作ってきている生徒が多く、意欲的にお弁当作りに取り組めていました!

先生方のお弁当も紹介します!キャラ弁当やクラスへの愛を感じる弁当などなど・・・先生方も気合いを入れて弁当を作っていました!!

「手作り弁当の日」の最終目標は、みなさんの将来の食事作りに繋がることです。

自分に合った目標をもって、少しずつ弁当作りに参加できるようにチャレンジしてくださいね。