4月17日(金)マスク配布

2020年4月17日 10時30分

昨日、安倍首相より「緊急事態宣言」が全国に出されました。これを受けまして、今後の予定につきまして、大きく変更される可能性があります。

予定変更など、決まり次第、随時お伝えしますので、本ホームページ、連絡メールなど、ご確認ください。

※連絡メールが届かない場合は、学校(☎56-0380)までご連絡ください。

西条市教育委員会より、保護者の皆様へ「臨時休業の基準について(お知らせ)」が届きましたので、ご一読ください。

文部科学省より、マスクが届けられました。早速、生徒の皆さんへ配布させていただきました。

袋に入った状態で届きました。当然、新品です。

各学級担任より、マスク配布についての、説明をしました。

昨日も、市内の善意ある方より寄付された、マスクを配布いたしました。これも当然、新品のマスクです。

今、入手困難な状況であるマスクです。ありがたいことですね。

なお、国からの配布は2枚予定されており、今回はその1枚が配布されました。残り1枚は、5月に届く予定です。