少年の日

2020年2月4日 14時29分

朝2年生は本日の少年の日、学年集会を行いました。校長先生からは、校訓「自立自存」から一人一人が自立へ向けて、行動していこうとお話してくださいました。次に大町、神戸社会福祉協議会支部長からお祝いをいただきました。生徒の決意発表では、今までの自分を振り返り、これからの目標や今後の行動について、色紙に込めた文字を見せながら堂々と発表してくれました。その後、坊っちゃん劇場へ観劇に向かいました。

午後から3年生は、明日から始まる私立高校一般入試と県立推薦入試の事前指導がありました。

健闘を祈ります!

1年生の家庭科の時間では、キュウリを使っていろいろな切り方やもりつけ方法を学んでいます。仲間と協力しながら、ていねいに行えていました。今日の3時間目の1年1組の様子です。ご家庭でもご協力よろしくお願いいたします。