4月20日(水)朝の挨拶運動、授業の様子

2022年4月20日 14時44分

毎朝、学級委員会の人たちが、校門前で挨拶運動をしてくれています。

今日は、登校指導も兼ねて先生方も挨拶運動に参加しました。南中学校周辺は車の通行も多く、また見通しの悪い交差点も多くあります。ヘルメットをかぶることはもちろんですが、見通しの悪いところは徐行、交差点では一時停止を徹底して安全に登下校をしてください。

また、体育科教員が朝早くからグランドにラインを引いていました。2校時の保健体育の授業では新体力テストの50m走とハンドボール投げの測定を行っていました。

そして、教室をのぞいてみるとどのクラスも真剣に話を聞いたり、丁寧にノートをとったりしていました。美術の授業では、斜投影図法の学習でワークシートに黙々と描きこんでいました。

金子みすゞさんの詩が、2年生の廊下黒板に掲示されています。