2月1日(火)普通授業

2022年2月1日 09時14分

【2月はじまる】

『1月は行く 2月は逃げる 3月は去る』とはよく言ったもので、あっという間に1月が過ぎてしまったような気がします。皆さんはどうですか?

年始に立てた目標は達成に、近づいているでしょうか?

2月は少年式、入試(私立、県立推薦入試)、学年末テスト(1、2年)直前テスト(3年)などたくさんの行事があります。

寒さに負けず、元気に日々充実した毎日となるよう過ごしていきたいですね。

【学活の様子】(1年生)※1月28日(金)5,6校時の様子です。遅くなり申し訳ございません。

各学級ごと思考を凝らし、いろいろと活動しております。

〇 進路学習  高校調べを行っています。

〇 気分転換でしょうか。レクレーションを計画している学級もありました。

みんな、楽しく活動できたようです。(※写真撮影の一瞬だけ、マスクを外しております。)

何やらこっそり作業をしているクラスもありました。

何かサプライズを計画しているようです。いったい何でしょう?

【お知らせ】

連日、お知らせしておりますが、県内及び市内において、急激な感染症の拡大が見られ、まだまだ予断を許さない状況が続いております。

南中では市教委の指導を受け、2月13日(日)まで部活動を一斉に停止します。

お一人お一人の感染回避行動のより一層の徹底をお願いいたします。

また、寒冷によるものとみられる体調不良を訴える生徒も増加しております。

発熱などの風邪や、少しでも体調に異変を感じる場合は、無理をせず、自宅で安静に過ごし、速やかにかかりつけ医にて受診するようお願いいたします。

ご心配・ご相談等ございましたら、学校(☏0897‐56‐0380)【土日休日は、マチコミメール】へご連絡ください。