2月10日(木)普通授業

2022年2月10日 09時01分

【新入生保護者説明会 準備】(生徒会役員による)

何やら生徒会役員の皆さんが集合し、打合せをしております。

なんと!服装が乱れている人も。一体どうしたんでしょうか?

答えは、「新入生保護者説明会」で配信する動画撮影を行っていました。

服装は良い例、悪い例のことですね。一安心です。

今年度は、感染症対策により、新入生及びその保護者の皆様にご来校いただけず、Youtubeによる動画配信にて説明を行うことにしました。

その撮影を行いました。

(中学校の生活について)の動画撮影の様子です。

服装などいろいろ注意点をお伝えしております。

そして、南中保護者説明会伝統の「人権学習について」を撮影しました。

この内容につきましては、新入生保護者の皆様への限定配信となります。

2月15日(火)より配信予定です。

新入生の皆様向けの「中学校生活」は、現在準備中です。

南中にご入学される6年生の皆さん、お楽しみに!

生徒会役員の皆さん、お疲れ様でした!

【お知らせ】

依然、県内及び市内において感染症の拡大が見られ、新規陽性者数は高止まり傾向となっております。まだまだ予断を許さない状況が続いております。

お一人お一人の感染回避行動のより一層の徹底をお願いいたします。

また、寒冷によるものとみられる体調不良を訴える生徒も増加しております。

発熱などの風邪の症状や、少しでも体調に異変を感じる場合は、無理をせず、自宅で安静に過ごし、速やかにかかりつけ医にて受診するようお願いいたします。

ご心配・ご相談等ございましたら、学校(☏0897‐56‐0380)【土日休日は、マチコミメール】へご連絡ください。