2月14日(月)普通授業

2022年2月14日 14時04分

【三連休明け】

祝日(建国記念の日)、土日と三連休となりました。

今日は三連休明けとなり、何となく体がしんどいなぁ、だるいなぁと感じた人も多かったのではないでしょうか。

この休み期間も、南中では感染症対策のため、部活動を停止しておりました。よって外出せず、自宅でゆっくり過ごされた人も多かったのではないでしょうか。

今週は、普通授業となります。皆さん、日々、勉強に励みましょう!!

来週は、1・2年生は学年末テスト22日(火)、24日(木)25日(金)

3年生は、入試直前テスト22日(火)、24日(木))となります。

もうすでに、テスト範囲は発表されております。

皆さん、計画をしっかり立て、今年度の学習のまとめを進めていきましょう。

今日から一部、部活動を再開しました。久しぶりの部活動です。

(※今後、公式大会や試合等があり、その準備で練習が必要で、なおかつ保護者の同意を得た人が活動しております。)

(運動場の様子)

(体育館の様子)

感染症対策を行って活動しております。

どの部も三密を避け、ソーシャルディスタンスをとり、活動しております。

各部ごと、活動の有無や内容など詳細などにつきましては、各部顧問よりお知らせいたします。

ご不明、ご心配な点がございましたら、各部活動顧問へお問い合わせください。

今後とも、南中の部活動に対し、ご理解、ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。