3月7日(月)普通授業(1・2年) 特別時間割(3年生)

2022年3月7日 11時20分

【特別時間割】(3年生)

3年生は、3日(木)・4日(金)に行われた県立高校一般入試を無事終え、卒業式まで残すところ、あとわずかとなりました。

※3年生は11日(金)まで、給食があります。

日々の予定につきましては、各学級担任よりお知らせいたします。

受検された皆さん、お疲れ様でした!

ホッと一息、人事を尽くして天命を待つのみといったところでしょうか。

(令和3年度 南中卒業式について)

南中卒業式は3月17日(木)に行われます。今年度は、感染症対策のため、参加者を、卒業生、保護者、教職員に限定しております。ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

(学年集会)3年生

今日は学年集会を行い、今後の予定や過ごし方等について、確認しあいました。

生徒指導の先生から、これからの過ごし方について、お話がありました。

3年生は残すところ、あとわずかの中学校生活。日々、大切に過ごしていきましょう。

(教室の片付け、清掃)

1年間使った教室の片付け、掃除を行いました。

来年使う後輩たちのため、きれいに、丁寧に隅々まで掃除をしました。

毎年のことですが、教室からものが整理されるたび、なんだか寂しくなりますね。

皆さん、ありがとうございました。これで、きれいな教室を引き継げますね。

(3年生掲示黒板)「卒業するキミへ」