3月30日(水)離任式

2022年3月30日 11時45分

【離任式】

令和3年度、最後の行事。離任式が行われました。

今年度は16名の先生方が、ご退職、ご転勤となりました。

池田秀一校長先生 (ご退職 再任用教諭として西条東中学校へ)

内田賢一郎教頭先生 (西条市教育委員会へ)

瀬川哲伯事務長先生 (ご退職 再任用事務職員として新居浜市角野中へ)

伊藤貴仁先生  (ご退職  再任用教諭として西条北中へ)

技術科、女子ソフトテニス部顧問、進路指導主事としてご活躍いただきました。

西本仁香先生(西条東中学校へ)

美術科、美術部顧問、そして2年学年主任として、ご活躍いただきました。美術部では多くの全国レベルでの入賞者を輩出しました。

佐伯美佳先生(丹原東中学校へ 主幹教諭昇任)

3年学年主任、理科、ソフトボール部、そして人権啓発劇の制作にと、ご活躍いただきました。

高石智子先生 (西条東中学校へ)

保健体育科、家庭科、卓球部、そして3年生学級担任として、ご活躍いただきました。

元気な赤ちゃん誕生を南中一同、祈っております。

吉田絵莉子先生 (小松中学校へ)

社会科、家庭科、男子バスケットボール部、そして1年生学級担任として、ご活躍いただきました。

柴田健吾先生 (丹原東中学校へ)

英語科、サッカー部顧問、生徒会、3年学級担任として、ご活躍いただきました。

鈴鹿基廣先生 (再任用教諭として西条北中学校へ)

英語科、1年団、そしてソフトボール部としてご活躍、そして多くの先生方の相談に乗ってていただきました。

近藤志津子先生  (周布小学校へ)

保健室の先生として、生徒の皆さんはもとより、南中全員の健康、安全面で、お世話していただきました。

武田圭子先生  (ご退職)

不登校対策支援として、多くの生徒の皆さんや保護者の皆さんの相談に乗っていただきました。

野本徳子庁務員さん (ご退職)

学校のあらゆる用務、印刷をしていただきました。まさに南中の影の功労者です。

木村久美香 調理員さん(神拝小学校へ)

藤岡 美咲 調理員さん(多賀小学校へ)

いつもおいしい給食を作っていただきました。

(ご紹介)

淺井二郎先生 (ご退職 4月より引き続き西条南中着任)

(生徒代表あいさつ)

生徒会役員の菅雛子さんより、各先生方へ、お礼の言葉が述べられました。

(花束贈呈)

(見送り)

以上、16名の先生方がご退職やご転任されます。

その後、それぞれ分かれて、お別れの会が行われました。

それぞれ新天地で、お元気でご活躍されること、南中一同、お祈り申し上げます。ありがとうございました!!

(転任・退職者より)

この度の人事異動により、以上、16名が転任、退職することとなりました。

勤務期間の長短はありますが、保護者の皆様、地域の皆様方には大変お世話になりました事、深く感謝申し上げます。

今後とも、ご指導、ご鞭撻いただきますよう、何卒、よろしくお願いいたします。

(南中ホームページの御礼)

以上で、令和3年度のすべての行事が終了しました。

これまで、南中ホームページをご覧いただき、誠にありがとうございました。

令和4年度もできる限り、南中生の様子をお伝えできればと思います。是非ともご覧ください。

今後とも、ご支援・ご協力いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。