3月2日(火)普通授業

2021年3月2日 08時49分

【県立受検まであとわずか】

3月に入り、昨日は県内の各高校で、卒業式が行われました。

来週は、いよいよ11日(木)12日(金)県立高校一般入試となります。

3年生のみなさん、あと10日を切りました。ラストスパートです。

面接練習も終盤となってきました。

体調管理を万全に。

あとは自分を信じて、これまで頑張った成果が十分出せますように。

頑張れ!3年生

【オリンピック事前合宿誘致に向けて】

本日、愛媛新聞に「スポーツクライミング、オーストリア選手団、西条での五輪合宿断念」について報道されました。記事によると「感染症対策を理由に、五輪前後の西条市訪問を断念する」とありました。

市では小中学生による応援のぼり旗や動画の作成を続け、今後も、選手団との交流は継続し行うそうです。南中でも生徒会役員を中心に、応援のぼり旗の準備を進めております。

公用語であるドイツ語に挑戦しました。

オリンピック・パラリンピックの開催自体、コロナ感染症対策により、現在、大きく混乱しております。

一生に一度、今後、日本で開催されるかどうかもわからない、スポーツの祭典。

ちなみに、国はこの東京オリンピック・パラリンピックを、東北復興の象徴「復興オリンピック」として位置づけ、国の内外に宣言しました。

この夏、無事故で、無事、開催されるといいですね。